Rhomedal - Takkan Pernah

30 November 2020

Lama malang melintang di dunia Magician, Rhomedal atau Rhomedal Aquino yang lebih dikenal sebagai seorang Illusionist, mentalist dan juga host ternyata memiliki bakat dalam bidang musik. Dirinya memberanikan diri untuk mempublish hasil karya cipta nya sendiri yang berjudul Takkan Pernah.

Takkan Pernah sebenarnya ditulis sudah sejak lama yaitu ketika  Rhomedal SMA dan baru merasakan cinta pertama. Sehingga sangat relate dengan kehidupan percintaan anak muda sekarang. Single pertama Rhomedal ini  menceritakan tentang seseorang yang terlambat menyadari rasa cinta yang ada dalam dirinya dan kemudian mengungkapkan perasaan tersebut melalui lagu.

Proses pembuatan single ini memakan waktu hingga 6 bulan dan Rhomedal dibantu oleh Aldy Fachrobby sebagai music arranger dan Irvnat sebagai Vocal Director. Yang lucunya adalah Rhomedal sempat merasa segan dan takut kepada Irvnat karena sosoknya yang tegas dan serius ketika men-direct.

“Lagu ini gw buat waktu masih SMA, itu kan udah lama banget ya. Tapi kita pengen lagu ini tetep easy listening tp bernuansa kekinian. Akhirnya dibantu sama tim dan music arranger mas Aldy Fachroby dan mas Irvnat sebagai music director. Gue tuh  sempat segan sama mas Irvnat, tapi ternyata mas Irvnat sangat fun dan gokil, terus genius banget, keren!” tutur Rhomedal.

Musik merupakan impian Rhomedal sejak duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama ,dan dapat dikatakan justru dirinya nyasar sebagai magician karena cita cita sebenarnya adalah menjadi musisi. Hal ini juga sangat di dukung oleh orang orang terdekat Rhomedal termasuk sang Ibunda. Dan sekarang adalah saat yang tepat baginya untuk mengejar kembali impian itu.

Rhomedal berharap semoga karya pertama nya ini bisa disukai dan diterima oleh mayoritas music listeners di indonesia, dan dapat mewarnai blantika music Indonesia