Novia Bachmid - Jatuh Cinta Lagi

24 September 2020

Gadis manis jebolan Top 8 Indonesian Idol Novia Bachmid bersama HITS Records  mengeluarkan single pertamanya yang berjudul “ Ingin Jatuh Cinta”. Single perdana Novia ini diciptakan oleh Pika Iskandar dan aransemen musik  digarap dengan sangat apik dengan nuansa R n B 2000-an oleh Kenny Gabriel, seorang producer music yang juga merupakan DJ yg telah lama malang melintang di dunia EDM.

“Ingin Jatuh Cinta” berkisah tentang trauma seseorang yang pernah tersakiti, karena ditinggalkan oleh pasangan nya dan memilih untuk tidak memiliki hubungan apapun.  Namun  tiba tiba hadir seseorang yang datang dan menebarkan cinta  di dalam hati nya, dan dia berharap ini akan menjadi cinta terahirnya.

“Ku berharap kali ini, cinta takkan salah lagi

Kau yang terakhir kali, bawa aku bermimpi”

 Proses pembuatan single ini melewati waktu yang cukup panjang, terlebih ketika memilih lagu yang sesuai dengan karakter Novia. Seperti yang kita tahu, Novia merupakan penyanyi yang dapat menyanyikan semua jenis musik, dari pop, jazz bahkan hingga dangdut. Jadi memilih lagu yang tepat adalah kunci bagi Novia untuk menentukan karakter nya dalam bermusik.

Selain itu, kesulitan lain nya dalam pembuatan “Ingin Jatuh CInta” adalah mengubah beat awal music, yang slow berubah menjadi lebih groovy dan dinamis agar selaras dengan pribadi Novia yang muda dan easy going. Novi juga mengatakan dia memilih single ini sebagai single pertamanya karena music nya yang sangat easy listening, “Novi tuh pilih single ini karena dari semua lagu yg Novi dengerin sebagai kandidat single perdana, lagu ini nih yg paling nyangkut di telinga, musiknya easy listening, terus enak juga di dengerin kapan pun.” ujar Novi.

Dalam Music Video, Novia memilih untuk mengusung tema Colourfull dan High Couture , sesuai dengan beat lagu yg ceria. Proses pembuatan nya dilakukan dalam waktu singkat, hanya 1 hari. “ Kalau kesulitan dalam pembuatan video klip sih ngga ada ya, yang paling ribet paling pas gonta ganti baju karena memang dresses nya temanya kan high couture, jadi pas dipakai tuh banyak printilan nya gitu, hehe”

Novia berharap single perdana nya ini dapat di nikmati dan menjadi Top Of Mind oleh seluruh masyarakat Indonesia, serta dapat memuaskan rasa penasaran para fans atas karya perdana Novia. “Ingin Jatuh Cinta” sudah available di seluruh digital platform dan Music Video nya sudah bisa ditonton di channel youtube Hits Records.

So, ladies and gentleman please welcome, Novia Bachmid!